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Alcachofra gratinada

Ingredientes:
5 fundos de alcachofras

1/2 litro de creme de leite fresco

1 xícara e meia de queijo parmesão ralado

sal e pimenta do reino a gosto

salsinha para decorar

1/2 xícara de nozes torradas e picadas

Modo de Fazer:
O mais trabalhoso é descascar as alcachofras.

Se preferir, compre o fundo já pronto, mas para esta receita, não use o produto vendido em conserva. Vai ficar só o miolo da flor. Corte as sobras das folhas.

Toda vez que corta é legal ir passando limão por que ela escurece rápido, oxida com o ar. E depois tire o tampo roxo.

Raspe os pelinhos que sobram com uma colher.

E jogue na água preparada para o cozimento. Vai suco de limão, um pouco de sal e farinha de trigo. Deixe a alcachofra no fogo por 20 minutos. Prepare o molho: na panela mexa o creme de leite até engrossar um pouquinho.

Acrescente uma xícara do parmesão ralado e deixe derreter. Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo.

Agora é montar o prato. Seque a alcachofra num papel absorvente. Um fundo de alcachofra, um pouco do molho, o queijo ralado. Leve pra gratinar no forno bem quente. Em alguns minutos está pronto.

Enfeite com salsinha verde e as nozes picadas.

A alcachofra não tem calorias, fica por conta do creme e do queijo parmesão. Sirva o fundo de alcachofra gratinado com nozes acompanhado de um vinho tinto suave.

 



 




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