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Alcachofra à juréia

4 alcachofras graúdas cozidas com sal

2 cebolas picadas

4 dentes de alho amassados

50 gr de aliche picado

100 gr de azeitonas verdes s/ caroços

1 xic cha de salsinha bem picada

50 gr queijo parmesão ralado

1 xic cha farinha de rosca

Azeita sal e pimenta do reino

1 copo de vinho branco seco

1 copo de água e sal

Modo de fazer

Corte as pontas das alcachofras e apare as folhas com uma tesoura. Esfregue limão sobre as superfícies cortadas. Leve para ferver com água e sal. Cozinhe até que as folhas se soltem. Coloque-as em seguida sobre uma grelha ou peneira para que escorram. Faça o recheio : misture as cebolas, o alho, alixe, azeitonas, queijo ralado, salsinha, farinha de rosca, sal e pimenta do reino. Coloque essa farofa entre as folhas das alcachofras. Depois coloque-as numa panela grande com água, sal e o vinho branco. Regue com azeite e salpique mais queijo ralado. Deixe-as em fogo baixo por 10 a 15 minutos.

 



 




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