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Apfeldstrudel especial

 

300 g farinha de trigo

30 g açúcar

15 g gordura hidrogenada

0,5 g de sal

Água o suficiente

Farinha de rosca o necessário

350 g de maçã descascada e picada

Açúcar misturado com canela em pó

Açúcar misturado com raspas de limão

Uva passa a gosto

Cereja a gosto

Modo de fazer

Junte a farinha, açúcar, gordura, sal e a água e prepare a massa bem homogênea.

Deixe descansar por um período de 1 ½ a 2 horas. Coloque sobre a massa uma toalha e polvilhe-a com farinha de trigo, para a massa não colar.

Polvilhe também a massa com farinha e abra o quanto for possível com o rolo.

Em seguida, continue abrindo com as mãos, usando as unhas para baixo para não furar a massa.

Quando a massa estiver bem fina (tipo lençol), distribua-a por toda a mesa previamente forrada, deixando-a cair para os lados.

Unte a parte da massa que estiver mais próxima das mão e comece a colocar o recheio, pela ordem : farinha de rosca, maçãs picadas, açúcar com canela, uvas passas, açúcar com raspas de limão e cerejas.

Com carretilha, corte a massa na medida da mesa e retire as sobras. Use as mãos para começar a enrolar a massa sobre o recheio.

Depois, faça uso da toalha no sentido de enrolar o receheio com a massa, levando até o final.

Corte o apfeldstrudel ao meio, unte ambas as partes e também a forma onde serão colocadas.

Em seguida, leve ao forno a 200º c, durante 30 min aproximadamente.

 



 




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