No ar desde 15/02/2000 - Obrigado pela sua visita -


Agenda
Amigos Virtuais
Aniversário
Balcão de Empregos
Cartão Postal
Charadas
Classificados
Clientes
Colunistas
Curiosidades
Eleições
Enigmas
Eventos
Fotos
Guia Eletrônico
Ilusão de Ótica
Livraria Papa-Siri
Mágicas
Noticias
Piadas/Lazer
Receitas

Fale conosco
 
 
 
 


 

 

 

Bacalhau "Forno & Fogão"

Ingredientes

1 kilo de bacalhau demolhado

3 cebolas grandes em fatias

1 colher/sopa de manteiga

6 batatas grandes cozidas

9 colheres/sopa de vinagre

4 colheres/sopa de azeite

1 cebola grande picada

2 dentes de alho amassado

2 cravos

½ colher/sopa de raspas de casca de laranja

1 pitada de pimenta branca

1 pitada de noz moscada

1 xícara/chá de leite

1 xícara/chá de pinhões cozidos

½ xícara/chá de uva passa branca

½ xícara/chá de azeitonas

½ xícara/chá de amêndoas

½ xícara/chá de salsinha picada

1 lata de creme de leite

60 gr. de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Modo de fazer

Passe as 3 cebolas fatiadas na manteiga quente e reserve.
Cozinhe as batatas com casca em água e sal, e, depois de cozidas e descascadas, corte em fatias grossas e reserve.
Limpe bem e tire todos os espinhos do bacalhau ( já demolhado, com troca de água 3 vezes, durante 12 horas; em cada água, colocar 3 colheres de vinagre branco).
Corte o bacalhau em pedaços.
Numa panela, coloque para esquentar 4 colheres de azeite; o alho, a cebola, o louro, a pimenta, os cravos, raspas de laranja, meia xícara de cebolinha e noz moscada. Junte o bacalhau cortado com uma xícara de leite e deixe amolecer abafados. Junte os pinhões, as amêndoas, as uvas passas, as azeitonas e cozinhe por mais 5 minutos.
Prove e acerte o sal. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e, num refratário, arrume assim: cebolas passadas na manteiga, rodelas de batatas e, por cima, polvilhe a salsinha e o queijo ralado. Coloque o bacalhau por cima, polvilhe queijo ralado e salsinha, e leve ao forno para gratinar.
Sirva com arroz branco

 



 




© inaugurado em 15/02/2000. Todos os direitos reservados. - Itajai On Line