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Bacalhau de servilha

ingredientes

1 cebola grande picada

2 dentes de alho

azeite o suficiente

2 tomates picados

1 folha de louro

½ kilo de bacalhau demolhado, fervido e desfiado

½ kilo de camarões médios

½ kilo de batatas cozidas em rodelas

molho branco

2 colheres/sopa de manteiga

3 colheres/sopa de farinha de trigo

leite ( o necessário para dar consistência)

2 gemas

½ lata de creme de leite

cobertura

2 claras em neve

½ lata de creme de leite

farinha de rosca

modo de fazer

Refogue no azeite a cebola, o alho, tomates e louro. junte o bacalhau, deixe refogar um pouco e misture os camarões. deixe apurar e reserve. para o molho branco, doure a farinha na manteiga, adicione o leite morno aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

Junte as gemas sem a pele e o creme de leite. para a cobertura, bata as claras em neve. depois, junte o creme de leite, sem bater. faça a montagem: uma camada de batatas, refogando de bacalhau, molho branco e a cobertura. polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.

 



 




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