No ar desde 15/02/2000 - Obrigado pela sua visita -


Agenda
Amigos Virtuais
Aniversário
Balcão de Empregos
Cartão Postal
Charadas
Classificados
Clientes
Colunistas
Curiosidades
Eleições
Enigmas
Eventos
Fotos
Guia Eletrônico
Ilusão de Ótica
Livraria Papa-Siri
Mágicas
Noticias
Piadas/Lazer
Receitas

Fale conosco
 
 
 
 


 

 

 

Biscoito de castanha de cajú

Ingredientes:
150 gramas de açúcar

400 gramas de farinha de trigo

200 gramas de margarina

3 ovos

1 colher de chá de fermento em pó

100 gramas de castanha de caju moída

Modo de fazer:
Quebre os ovos, separando a gema da clara. Na vasilha da gema acrescente a margarina, o açúcar e misture bem até obter um creme.

Depois, ponha o fermento e a farinha, que deve ser derramada aos poucos e mexa sempre.

Por último, bote cinco colheres de sopa de castanha de caju moída.

Despeje um pouco de farinha de trigo na mesa e enrole a massa pra verificar se ela está firme.

Agora faça bolinhas com a massa. O ideal é que sejam pequenas, pra não partirem na hora de assar.

Aperte as bolinhas com um garfo e pincele-as com a clara.

Agora misture o restante da castanha moída com três colheres de açúcar e ponha as bolinhas nessa mistura.

Em seguida arrume-as numa assadeira untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.

Enquanto o biscoito assa, aproveite a polpa pra fazer um suco.

Use cinco cajus.Pro suco não ficar ácido, corte a ponta do caju. Ponha a polpa no liquidificador e acrescente gotinhas de limão. Bote açúcar a gosto. Ponha água até a metade do liquidificador e bata. Está pronto

 



 




© inaugurado em 15/02/2000. Todos os direitos reservados. - Itajai On Line