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Bolo da espera

Ingredientes

2 maças ácidas descascadas e picadas

½ xícara/chá de nozes picadas

½ xícaras/chá de uvas passas sem sementes

¼ xícara/chá de rum

½ xícara/chá de açúcar

1 colher/sopa rasa de canela em pó

100 gr. de manteiga

4 gemas

1 lata de leite condensado

2 xícaras/chá de farinha de rosca

1 colher/sopa de fermento em pó

4 claras em neve

 

Cobertura

2 xícaras/chá de açúcar de confeiteiro

3 colheres/sopa de suco de limão

Modo de fazer

Misture as maças, as nozes, as uvas passas, o rum, o açúcar e a canela. Deixe descansar. Bata a manteiga com as gemas até obter um creme claro e homogêneo. Junte o leite condensado e bata novamente. Coloque a farinha de rosca peneirada com o fermento. Mexa com colher de pau. Junte a mistura de frutas e as claras em neve. Em seguida, despeje a massa numa forma redonda (28 cm). De furo central, untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno (200 º c) e asse por 50 minutos, aproximadamente. Retire o bolo de forno. Misture o açúcar com o limão e despeje sobre o bolo ainda quente, ou coloque a mistura em banho-maria e despeje sobre o bolo frio. Decore com nozes, cerejas, fios de ovos e maças

 



 




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