No ar desde 15/02/2000 - Obrigado pela sua visita -


Agenda
Amigos Virtuais
Aniversário
Balcão de Empregos
Cartão Postal
Charadas
Classificados
Clientes
Colunistas
Curiosidades
Eleições
Enigmas
Eventos
Fotos
Guia Eletrônico
Ilusão de Ótica
Livraria Papa-Siri
Mágicas
Noticias
Piadas/Lazer
Receitas

Fale conosco
 
 
 
 


 

 

 

Bolo de nozes com laranja

Ingredientes

300 gr. de margarina em temperatura ambiente

2 xícaras/chá de açúcar

6 gemas

1 colher/sobremesa de casca de laranja ralada

1 xícara/chá de caldo de laranja

1 xícara/chá de farinha de rosca

1 colher/sopa de fermento em pó

2 xícaras/chá de farinha de trigo

2 xícara/chá de nozes trituradas

½ xícara/chá de nozes moídas

3 colheres/sopa de farinha de trigo

2 maças raladas

6 claras em neve

1 colher/chá de sal

 

Recheio

1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos, em panela de pressão

2 ½ xícaras/chá de nozes trituradas

1 lata de creme de leite

Modo de fazer

Bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme claro. Junte a casca ralada, o caldo de laranja alternando com a farinha de rosca, o fermento e as 2 xícaras de farinha de trigo. Bata as claras com o sal. Coloque a massa numa vasilha grande, junte as maças, as 3 colheres de farinha de trigo, as nozes trituradas e as nozes moídas. Misture bem, incorpore as claras delicadamente. Unte e enfarinhe uma assadeira nº 3, despeje a massa preparada e leve ao forno por 50 minutos, aproximadamente, até dourar. Para o recheio, bata na batedeira o leite condensado cozido, adicione as nozes e o creme de leite. Misture bem e recheie o bolo.

 



 




© inaugurado em 15/02/2000. Todos os direitos reservados. - Itajai On Line