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Bolo de ricota

ingredientes

150 g. de farinha de trigo

60 g. de margarina

60 g. de açúcar

1 gema

1 colher/sopa de leite

1 pitada de fermento em pó

recheio

750 g. de ricota fresca moída ou peneirada

80 g. de maizena

180 g. de açúcar

100 g. de uvas passas sem caroços

4 gemas

3 claras batidas em neve

5 gotas de essência de baunilha

casca de 1 limão ralada

leite condensado a gosto

1 colher/café de fermento em pó

modo de fazer:

para a massa, misture todos os ingredientes e distribua no fundo e na borda da forma. para o recheio, misture todos os ingredientes, menos a clara em neve.

sobre a massa distribuída na forma, coloque primeiro as claras em neve, esparrame bem, inclusive na borda, e despeje o recheio já preparado na batedeira ou bem batido com as mãos, em forma de creme encorpado. em seguida, leve ao forno por 15 minutos em 200º c e 45 minutos em 180º c.

 



 




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