No ar desde 15/02/2000 - Obrigado pela sua visita -


Agenda
Amigos Virtuais
Aniversário
Balcão de Empregos
Cartão Postal
Charadas
Classificados
Clientes
Colunistas
Curiosidades
Eleições
Enigmas
Eventos
Fotos
Guia Eletrônico
Ilusão de Ótica
Livraria Papa-Siri
Mágicas
Noticias
Piadas/Lazer
Receitas

Fale conosco
 
 
 
 


 

 

 

Brioches

1 k de farinha de trigo

150 g de açúcar

20 g de sal

35 g de fermento biológico

12 ovos inteiros

600 g de manteiga na temperatura ambiente

Modo de fazer:

Junte a farinha, o sal e o açúcar sobre uma mesa e faça um buraco no meio. Dissolva o fermento em meio copo de água e acrescente um punhado de farinha. Trabalhe essa mistura até tomar consistência de esponja. Coloque essa mistura no buraco e vá misturando a farinha aos poucos, até estar incorporada. Acrescente os ovos aos poucos e vá misturando até que toda a farinha esteja lisa e homogênea, soltando dos dedos. Acrescente a manteiga e, quando estiver completamente misturada com a massa, leve-a para descansar por 6 horas na geladeira, coberta com um pano. Retire da geladeira, trabalhe a massa por 10 minutos e volte para a geladeira por mais 6 horas. Depois disso, forme bolas, dando a cada uma o formato desejado. Coloque em forma untada com manteiga e deixe descansar por uma hora e meia. Pincele com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido à 180º.

Para briches grandes, 50 g de massa mais ou menos, assar por 40 minutos; brioches pequenos, de 10 g mais ou menos, assar por 20 minutos.

 



 




© inaugurado em 15/02/2000. Todos os direitos reservados. - Itajai On Line