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Camarão e duas pimentas

Ingredientes

½ kilo de camarão pistola

4 colheres/sopa de vinho branco seco

2 colheres/chá de gengibre fresco ralado

½ colher/chá de pimenta preta em grão quebrada

¼ colher/chá de pimenta seca vermelha

1 colher/sopa de vinagre de arroz

2 colheres/sopa de água gelada

4 xícaras/chá de alface picada

8 rabanetes fatiados

½ xícara/chá de caldo de peixe

2 colheres/chá de maizena

½ colher/chá de sal

¼ colhe/chá de açúcar

4 colheres/chá de azeite

½ kilo de cebola fatiada fina

½ xícara/chá de tomates sem pele e sem sementes picados

1 dente de alho amassado

2 colheres/sopa de salsinha picada

Modo de fazer

Misture o camarão, 2 colheres de vinho, gengibre, pimentas pretas e vermelhas.
Cubra e deixe marinado por 30 minutos.
Escorra e reserve a marinada. Misture o caldo de peixe, 2 colheres de vinho restante e 1 colher de vinagre. Acrescente a maizena, sal e açúcar e misture até a maizena dissolver bem. Misture à marinada de camarão reservada. Reserve.
Aqueça 2 colheres de azeite e frite os camarões cerca de 2 minutos. Retire da frigideira e, na mesma, aqueça as 2 colheres de azeite restante, coloque a cebola e frite 4 minutos.
Acrescente 2 colheres/sopa de água gelada e mexa 1 minuto. Coloque os tomates e o alho e mexa 30 segundos, remisture o caldo de peixe e coloque na frigideira até atingir a consistência de molho. Coloque os camarões, a salsinha e tire do fogo.
Arrume a alface e os rabanetes num prato grande e coloque os camarões. Sirva com arroz da sua preferência.



 




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