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Carneiro de tanger

Ingredientes

250 gr. de mini cebola (redondinhas)

2 colheres/sopa de óleo

1,5 k. de carne de carneiro cortada em cubos

5 colheres/sopa de salsinha picada

¼ xícara/chá de coentro picado

1 colher/chá de canela em pó

1 colher/chá de gengibre em pó

1/8 colher/chá de pistilos de açafrão

1 1/2 xícara/chá de água

250 gr. de tâmaras picadas

2 colheres/sopa de mel

Modo de fazer

Cozinhe as cebolas em água fervendo por 2 minutos.
Escorra, enxágüe sob água corrente, descasque e reserve.
Aqueça o óleo numa panela e tempere os pedaços de carneiro com sal, pimenta e doure bem de todos os lados. Misture a salsinha, coentro canela em pó, gengibre e açafrão.
Adicione 1 xícara de água e ½ xícara de cebola reservada.
Abaixe o fogo e cozinhe até amaciar, por cerca de 1 hora.
Retire o carneiro e a cebola cozidos, acrescente as tâmaras e o mel, e deixe amaciar por 5 minutos coloque o restante das cebolas e ferva por 5 minutos. Coloque o restante da água se necessário. Volte o carneiro à panela, deixe apurar por 5 minutos, prove o sal e a pimenta, e cubra com as amêndoas.



 




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