No ar desde 15/02/2000 - Obrigado pela sua visita -


Agenda
Amigos Virtuais
Aniversário
Balcão de Empregos
Cartão Postal
Charadas
Classificados
Clientes
Colunistas
Curiosidades
Eleições
Enigmas
Eventos
Fotos
Guia Eletrônico
Ilusão de Ótica
Livraria Papa-Siri
Mágicas
Noticias
Piadas/Lazer
Receitas

Fale conosco
 
 
 
 


 

 

Compota de limão

Ingredientes:

1 dúzia de limão

meio quilo de açúcar

6 cravos

Modo de Preparar:

Lixe a casca do limão com um pedaço de telha. Isso facilita a saída do sumo da fruta, fazendo com que o cozimento seja mais rápido.

Corte uma rodela do limão na parte do talo.

Em seguida, coloque numa panela e cubra com água, deixando cozinhar por uma hora e meia.

Escorra a água e, com muito cuidado, retire toda a parte interna da fruta.

O segundo processo é para tirar a acidez do limão.

O limão já oco, apenas com a casca, volta para a panela com água.

Só que você tem que ter um cuidado. nunca deixe a água ferver.

quando ela estiver quente, escorra e coloque água limpa.

faça isso quantas vezes for preciso, para que, ao experimentar a água, ela não esteja nem azeda nem amarga.

Essa é a hora de fazer a calda.

Dissolva o açúcar em dois copos de água e acrescente os cravos, deixando ferver
Junte as cascas dos limões.

O doce está pronto quando a calda estiver assim: cremosa, mas fina.

O doce pode ser servido como está ou ainda com muitas variações.

 



 




© inaugurado em 15/02/2000. Todos os direitos reservados. - Itajai On Line