No ar desde 15/02/2000 - Obrigado pela sua visita -


Agenda
Amigos Virtuais
Aniversário
Balcão de Empregos
Cartão Postal
Charadas
Classificados
Clientes
Colunistas
Curiosidades
Eleições
Enigmas
Eventos
Fotos
Guia Eletrônico
Ilusão de Ótica
Livraria Papa-Siri
Mágicas
Noticias
Piadas/Lazer
Receitas

Fale conosco
 
 
 
 


 

 

Hiyashi Somen
(Macarrão Gelado)

Ingredientes para 5 pessoas:

500 gramas de macarrão somem, que é bem fininho.

Para o molho:

um envelope de hondashi, tempero pronto à base de peixe.

uma colher de chá de açúcar.

duas colheres de chá de mirim, um saquê próprio para cozinha.

um copo de shoyo, o molho de soja.

dez centímetros de combu, uma folha seca de alga.

e cinco copos de água.para o acompanhamento:

gengibre ralado.

dois ovos fritos como omelete e cortados em tiras.

nori, uma folha de alga mais fina, tambem cortada em tirinhas.

cebolinha verde

Pra fazer é simples:

Cozinhe o macarrão em água fervente por apenas três minutos.
Escorra e deixe Esfriar.

Para o molho, leve a água ao fogo e ponha os ingredientes - hondashi, açucar, saque, shoyo e combu. Basta ferver um pouco e está pronto.
Depois de esfriar, retire a folha de combu e leve o molho à geladeira.

Na hora de servir, o macarrão também deve estar bem geladinho. Por isso, ponha algumas pedras de gelo. O tempero é a gosto.

Em tigelinhas você põe o macarrao, o molho, e um pouco de cada um dos acompanhamentos - do jeito que voce preferir

 

 



 




© inaugurado em 15/02/2000. Todos os direitos reservados. - Itajai On Line