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Ossobuco

1 quilo de ossobuco

1 quilo de filé

Ingredientes:
4 pedaços de ossobuco

3 cenouras descascadas

3 talos de salsão

3 talos de alho poró (somente a parte branca)

2 cebolas

2 tabletes de caldo de frango

meia garraffa de vinho tinto seco

1 lata pequena de extrato de tomate

Modo de Fazer:
Corte em fatias a cenoura, o salsão e o alho poró.

Pique a cebola.

Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e molho inglês.

Passe os pedaços na farinha de trigo e leve para dourar numa panela com azeite.

Retire a carne e na mesma gordura refogue a cebola.

Junte os legumes fatiados, o extrato de tomate, temperando com pimenta e sal.

Ponha o vinho e deixe ferver por um minuto.

Numa outra panela dissolva os tabletes de caldo de frango em dois litros de água.

Junte na panela do molho metade do caldo e mexa bem.

Mergulhe o ossobuco e misture o restante do caldo e um ramo de alecrim, pra dar um gostinho especial.

Deixe cozinhar por três horas em fogo brando.

Retire o ossobuco da panela, coe o molho e deixe cozinhar por mais 30 minutos.

Sirva com uma polenta bem cremosa e um risoto quentinho.

 



 




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