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Risoto de lula

Ingredientes para quatro pessoas:
400 gramas de arroz italiano

500 gramas de lula

1 colher de sopa de tinta de lula

1 cebola média picada

2 dentes de alho

2 pitadas de salsinha picada

1 litro de caldo de peixe

3 colheres de sopa de queijo parmesão

1/2 copo de azeite extra virgem

1 colher de sobremesa de manteiga

1/2 copo de vinho branco seco

1 colher de sopa de tomate

Pimenta do reino e sal

Modo de preparar:
Primeiro se prepara o molho básico.

Ponha o óleo, a cebola, o alho e em seguida, a tinta da lula.

Mexa bem e vá misturando a salsa e o vinho branco seco, até evaporar.

Depois, acrescente a lula e a pimenta do reino.

É hora de preparar o risoto.

Ponha a manteiga, a cebola e misture.

Acrescente o arroz, que deve ser bem refogado e tempere com sal.

Aos poucos vai se jogando o caldo de peixe, para cozinhar o arroz. São 4 ou 5 minutos de cozimento.

Depois, misture o risoto ao molho de lula e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

Quando estiver pronto, misture a manteiga, o queijo e o azeite e mexa.

Agora é só servir o risoto de cor única e gosto romântico.

 



 




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