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Suflê de chocolate com compota de kinkan

Ingredientes necessários:

Para o suflê:
200 gramas de chocolate meio amargo
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
6 ovo (claras separadas das gemas)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

Para o chantili ao conhaque:
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de conhaque 

Para a compota de kinkan:
1/2 kg de açúcar 
250 gramas de laranja kinkan, sem sementes, cortadas em rodelas finas

Modo de preparo:

Suflê:
Em uma panela, em banho-maria, derreta o chocolate com o leite e a manteiga. Reserve.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Reserve.

Bata as claras em neve com o sal até que se formem picos firmes.

Junte a mistura de chocolate à tigela de gemas batidas, e então misture delicadamente.

Aos poucos, incorpore a farinha peneirada, depois adicione as claras em neve em três partes, uma por vez, misturando cuidadosamente.

Distribua entre refratários individuais.

Disponha-os sobre uma assadeira e leve ao forno, em banho-maria, a 180ºC até que a superfície fique firme.

Chantili ao conhaque:

Na batedeira, bata todos os ingredientes até atingir a consistência de chantili.

Compota de kinkan:

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e 1/2 litro de água, mexendo sempre, até obter uma calda grossa.

Branqueie a laranja – afervente e, em seguida, passe por água fria.

Escorra.

Junte à calda e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a fruta fique macia – sem deixar desmanchar.

Sirva o suflê quente com o chantili e a compota.


Fonte


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Diversos 27/09